Платежная система Visa получила право эксклюзивного обслуживания участников и гостей Олимпиады в Сочи в 2014 году. Церемония подписания спонсорского договора между Visa Inc. и Международным олимпийским комитетом прошла 27 октября в Москве. Свои подписи под документом о восьмилетнем партнерстве поставили президент МОК Жак Рогге и президент региональной группы по Центральной Европе, Ближнему Востоку, Африке и Азиатско-Тихоокеанскому региону Visa Руперт Кили.

Visa является партнером Международного олимпийского комитета и единственной платежной картой для оплаты товаров и услуг на территории Игр с 1986 года. Новое соглашение предполагает эксклюзивное обслуживание платежной системой Visa, помимо Сочи-2014, Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, в Рио-де-Жанейро в 2016 году, а также соревнований 2018 и 2020 годов, место проведения которых пока не определено.

Главный маркетолог Visa Антонио Лючио пообещал Банки.ру, что к сочинской Олимпиаде платежная система разработает специальный дизайн для своих карт, а также, вероятно, предоставит держателям карт возможность заказывать билеты через Интернет. Уже сегодня очевидно, что последние будут в большом дефиците. По оценке члена МОК, четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова, сделанной им в беседе с корреспондентом Банки.ру, официальная стоимость входных билетов на церемонию открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году будет начинаться от 700 долларов, и купить их будет непросто.