Росбанк и компания «МИЭЛЬ-Недвижимость» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ипотечного кредитования. В рамках данного соглашения компания «МИЭЛЬ» будет рекомендовать Росбанк клиентам, намеренным получить ипотечный кредит, информируя их обо всех ипотечных программах Росбанка и порядке приобретения жилья в кредит. В свою очередь банк будет предоставлять компании максимально развернутую и достоверную информацию о своих ипотечных продуктах, а также выдавать клиентам компании «МИЭЛЬ» кредиты на специальных условиях.

В результате достигнутого соглашения все вопросы, связанные с приобретением жилья на условиях ипотеки, клиенты «МИЭЛЬ» могут решать непосредственно в офисах компании: консультации, предоставление анкеты-заявки и списка необходимых документов, сбор документов и их передача в банк осуществляется ипотечными брокерами «МИЭЛЬ-Недвижимость». Заявки клиентов компании рассматриваются в оперативном режиме, решение о предоставлении кредита принимается в течение трех дней. Кроме того, для клиентов компании Росбанк снижает процентную ставку на 0,5% (за исключением минимального значения ставки), а также комиссию за открытие ссудного счета с 1% до 0,5% от суммы кредита.

В настоящий момент Росбанк предлагает своим клиентам следующие ипотечные продукты: «Стандартный» — для приобретения квартиры на вторичном рынке жилья, «Инвестиционный», рассчитанный на первичный рынок, т. е. покупку строящегося жилья, а также «Ипотечный ломбард+» — кредит на первоначальный взнос под залог имеющегося жилья.