Президент РФ Дмитрий Медведев призывает правительство уложиться в запланированные суммы при реализации проектов по модернизации экономики, однако в случае необходимости, по его словам, будут выделены дополнительные ресурсы.

Выступая на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в среду, президент отметил, что по каждому из пяти выбранных весной этого года направлений есть конкретные проекты и сетевые планы-графики работы. «Определены были объемы и источники финансирования, и там, где это было необходимо, принято решение о выделении дополнительных ресурсов, несмотря на текущие проблемы в хозяйстве. Но в большинстве случаев мы будем укладываться в уже запланированные средства», — сказал Медведев.

Он призвал также при распределении средств учитывать, что проекты модернизации и инновационные программы являются приоритетом. «Есть и масштабные проекты, и небольшие пилотные. Причем реализация этих проектов пройдет по всей территории страны», — уточнил Медведев.

В бюджете РФ на 2010 год зарезервировано 10 млрд рублей на реализацию решений, которые будет принимать Комиссия по модернизации экономики, сообщил вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин на встрече с Медведевым 7 октября. Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России была создана в мае этого года. Ее основными задачами являются рассмотрение вопросов, касающихся выработки госполитики в области модернизации и технологического развития экономики России, координация деятельности госорганов, а также предпринимательского и экспертного сообщества в этой области.