Группа компаний «Тройка Диалог» завершила подготовку бизнес-плана компании, созданной в рамках стратегического альянса с ведущей банковской группой Африки — Standard Bank, сообщил РИА Новости главный исполнительный директор по управлению бизнесом «Тройки Диалог» Жак Дер Мегредичян.

Он не стал уточнять содержание и параметры этого документа, но отметил наличие у потенциальных клиентов интереса к услугам компании и выразил надежду, что о первых достижениях можно будет говорить уже в 2010 году.

«На сегодняшний день позиционирование тандема «Тройка» — Standard Bank, в котором объединились опыт «Тройки Диалог» в России и позиции и знание рынка Африки группы Standard Bank, уникально, и я не вижу на текущий момент компаний с лучшим позиционированием», — сказал Дер Мегредичян.

Он подчеркнул, что сотрудничество не ограничивается Африканским континентом: в частности, рассматриваются возможные сделки в Бразилии, Турции, — но с точки зрения ресурсной базы и возрождающегося интереса к товарным рынкам Африка является одной из самых интересных географических зон.

Ранее сообщалось, что в сентябре Standard Bank и «Тройка Диалог» получили одобрение регуляторов, в том числе российских, южноафриканских и британских, на создание стратегического альянса. Standard Bank объявил о приобретении 33% акций «Тройки Диалог» за 200 млн долларов и 100-процентной доли в своем российском дочернем коммерческом банке (ЗАО «Стандарт Банк») в начале марта 2009 года. Целью альянса является создание ведущего российского провайдера финансовых услуг с широким географическим присутствием и спектром продуктов.