Приволжский районный суд Казани приговорил бывшего начальника дополнительного офиса одного из банков Марата Сафиуллина, похитившего 56 млн рублей, к шести годам колонии общего режима, передает РБК. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана, он признан виновным в трех эпизодах мошенничества.

Как установил суд, Сафиуллин был осведомлен о том, что в банке имеются счета, на которых аккумулируются денежные средства, предназначенные для оплаты приобретенного клиентами недвижимого имущества на основании кредитных договоров. Используя свое служебное положение, Сафиуллин на основании поддельного заявления клиента дал указание подчиненным о списании и перечислении денежных средств с текущего счета клиента на счет ненадлежащего юридического лица. Сотрудники бухгалтерии исполнили указание и 7 апреля 2006 года перевели денежные средства в размере 1 млн рублей с текущего счета клиента на счет фирмы «Восход». Однако фактически денежные средства на счет ООО «НТЦ «Восход» не поступили, так как, по мнению следствия, были изъяты Сафиуллиным из кассы банка.

С 26 июля 2006 года Сафиуллин стал перечислять похищаемые деньги на счет своей фирмы. Всего аналогичным образом, по версии следствия, он украл 51 млн рублей. Кроме того, он похитил 5 млн, принадлежащих гражданам и организациям. Свою вину Сафиуллин в суде признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.