Объединенная компания «Русал» не договорится с западными банками о реструктуризации своего долга в 7,4 млрд долларов до 31 октября (дата окончания очередного моратория на выплату кредитов), однако хочет это сделать до середины ноября, чтобы успеть провести IPO в текущем году, рассказали РИА Новости несколько источников в банковских кругах. «До конца октября точно не договорятся. Но им нужно сделать это до середины ноября, не позже. Они хотят провести IPO в конце ноября. Если договоренности по реструктуризации не будет к середине месяца, то IPO, с учетом всех необходимых подготовительных процессов, сорвется. Его вряд ли кто-то купит», — пояснил один из собеседников агентства.

Ранее сообщалось, что объем IPO может составить 1,5—2,5 млрд долларов, а пройдет размещение на Гонконгской и Парижской биржах. «Standstill по долгам будет продлен до 11 декабря, как и планировали раньше», — говорит другой источник.

В «Русале» информацию о продлении моратория комментировать отказались. У источников нет уверенности в том, что компания успеет завершить реструктуризацию к середине ноября с учетом всех необходимых для этого согласований с банками-кредиторами.