Арбитражный суд Москвы в среду постановил взыскать с компании «Верра-Моторс Сибирь», одного из крупнейших в Сибири автодилеров, в пользу Альфа-Банка задолженность по кредитам в размере 1,487 млрд рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Иск удовлетворен полностью.

Как сообщил в суде представитель истца, Альфа-Банк и «Верра-Моторс Сибирь» в сентябре 2007 года заключили договор об открытии кредитной линии, по которой банком было предоставлено девять кредитов. «В связи с невыполнением обязательств по погашению процентов банк досрочно предъявил заемщику требование вернуть задолженность в размере 1,487 миллиарда рублей, в том числе основной долг — 1,24 миллиарда», — пояснил истец. Представитель ответчика сказал, что автодилер перестал выполнять свои обязательства с 1 января 2009 года. Он признал исковые требования в полном объеме.

ООО «Верра-Моторс Сибирь» входит в холдинг «Верра-Моторс», на который, по данным СМИ, приходилось около 25% продаж новых иномарок в Сибири. Он является дилером BMW, Toyota, Hyundai, Porsche, Peugeot.