Deutsche Bank AG и владельцы базирующейся в Люксембурге холдинговой компании Sal. Oppenheim jr. & Cie. S.C.A. подписали рамочное соглашение, которое позволит Deutsche Bank приобрести 100% акций частного банка Sal. Oppenheim Group за 1 млрд евро, говорится в опубликованном в среду сообщении немецкого банка, на которое ссылается РИА Новости.

В соответствии с соглашением, нынешние акционеры Sal. Oppenheim будут иметь опцион на долгосрочное владение акциями немецкого подразделения Sal. Oppenheim jr. & Cie. KGaA, расположенного в Кельне, в объеме до 20%. «Данная сделка позволит Deutsche Bank укрепить свои позиции среди состоятельных частных клиентов, особенно в Германии», — подчеркивается в заявлении. Как отмечают аналитики, Deutsche Bank, делая ставку на бизнес по управлению активами, пытается снизить зависимость от инвестиционной деятельности.

По состоянию на 30 июня 2009 года в управлении Sal. Oppenheim Group находилось клиентских активов на 135 млрд евро, в управлении Deutsche Bank — на 171 млрд. После завершения сделки немецкий банк станет лидером национального рынка по управлению активами состоятельных частных клиентов, семейными активами и имуществом по доверенности.

Закрытие сделки ожидается в I квартале 2010 года.