Руководство европейской финансовой компании Fortis намерено отказаться от ведения страховой деятельности на территории России, сообщила в среду пресс-служба организации.

Fortis начала работу на российском рынке страхования в июне 2006 года, когда была зарегистрирована дочерняя компания — ООО «Фортис Жизнь Страхование», предлагающая целый спектр программ страхования жизни.

«Проведя глубокий анализ страховой деятельности компании в России, руководство пришло к выводу, что она не сможет за разумный период времени выполнить такие условия, как достижение максимально возможного объема деятельности, внесение большого вклада в общий финансовый результат холдинга и получение прибылей, превышающих стоимость собственных средств», — говорится в коммюнике Fortis. В документе также отмечается, что «прекращение страховой деятельности в России не отразится на финансовых результатах и платежеспособности компании».

Холдинг Fortis ведет страховую деятельность через свою компанию Fortis Insurance International в Великобритании, Франции, Гонконге, Германии, Турции и Украине, а также располагает совместными предприятиями в Люксембурге, Португалии, Китае, Малайзии, Индии и Таиланде.