В Новосибирске супруги-пенсионеры подали заявление в милицию о пропаже 6 млн долларов и 7 млн евро, которые они должны были получить в наследство от умершего в 47 лет сына — гендиректора и владельца строительной компании Сергея Ровбеля, не имевшего семьи.

«От потерпевших принято заявление о пропаже денег, которое будет приобщено к расследованию дела», — сказал РБК представитель правоохранительных органов Новосибирской области. Он добавил со слов потерпевших, что деньги, украденные из квартиры в доме по Волгоградскому проспекту в Москве, были лишь частью общей суммы наследства их сына. По информации пенсионеров, всего тот оставил им около 200 млн долларов и 200 млн евро. Супруги собирались направить их на благотворительность.

Старики доверили оформить в Москве наследство Евгению Скобликову, работавшему в фирме помощником их сына. Однако 26 октября тот, находясь в столице, позвонил в милицию и сообщил, что неизвестные украли у него из съемной квартиры крупную сумму денег в евро и долларах.

Скобликова подозревают в том, что он, имея доверенность на получение этих средств в столичном банке, присвоил себе деньги, инсценировав кражу. Подозреваемый задержан, проводится расследование.