Барклайс Банк снизил годовую ставку по программе потребительского кредитования до 22% годовых. Это второе снижение ставок с начала запуска продукта в марте текущего года — в первый раз она была уменьшена в июле на 6 процентных пунктов, сейчас, в октябре, еще на 6, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Также изменены лимиты кредитования: минимальная сумма займа составляет 45 тыс. рублей, максимальная — 450 тыс. Потребительский кредит выдается на любые цели на срок от 1 года до 4 лет.

Для зарплатных клиентов и работников компаний, с которыми банк уже сотрудничает в Москве и Московской области, предлагаются специальные условия — ставка от 17% годовых, сумма кредита — до 750 тыс. рублей, срок — до 5 лет.

Клиенту выдается банковская карта, с помощью которой можно пользоваться заемными средствами, зачисленными на счет. После погашения кредита картой можно продолжать пользоваться как дебетовой, при этом заемщику будут доступны все дисконтные программы, которые предлагаются для держателей карт Барклайс Банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года активы ООО «Барклайс Банк» составляли 18,2 млрд рублей (115-е место в рейтинге банков РФ). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Прежнее название — Экспобанк.