Правительство РФ приняло решение продолжить в 2010 году программу по поддержке рынка труда. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым, передает ИТАР-ТАСС.

Глава ФНПР высказал обеспокоенность тем, что в результате мониторинга на рынке труда «наблюдается начало нового роста числа проблемных предприятий». «Это не абсолютный показатель, потому что мы мониторим не все предприятия, обследуем только те, где есть первичные профсоюзные организации», — отметил Шмаков. «Конечно, статистика Росстата и статистика Минздравсоцразвития более полные, но тенденции в принципе совпадают. Все выкладки экономистов говорят о том, что рынок труда выйдет из рецессии в последнюю очередь. Даже тогда, когда финансовые рынки и другие экономические показатели поднимаются, рынок труда, к сожалению, запаздывает», — оказал профсоюзный лидер.

В связи с этим Шмаков обратился к премьеру с предложением «в рамках трехсторонней комиссии доработать ту программу поддержки рынка труда, которая у нас хорошо сработала на первом этапе». «Здесь нам есть над чем вместе поработать», — отметил он, добавив, что хотел бы представить Путину ряд предложений.

«Михаил Викторович, — ответил глава правительства, — вы знаете, что мы разработали эту программу, и вы сами принимали участие в ее подготовке в начале этого года. И в целом мы приняли решение продолжить эту программу по поддержке рынка труда и в 2010 году». «А о деталях и параметрах давайте поговорим», — предложил премьер.