Консалтинговая компания McKinsey & Co. и поставщик интернет-контента Akamai Technologies Inc. начали внутреннее расследование, связанное с обвинением их сотрудников в распространении инсайдерской информации. Это связано со следственными действиями Комиссии по ценным бумагам и биржам и Минюста США в отношении хедж-фонда Galleon Group.

McKinsey проводит внутреннее расследование в отношении своего топ-менеджера Анила Кумара (Anil Kumar), который обвиняется следствием в передаче конфиденциальной информации о клиентах Galleon Group. На днях основателю этого хедж-фонда Раджу Раджаратнаму (Raj Rajaratnam) были предъявлены обвинения в мошенничестве и преступном сговоре.

Что касается Akamai, то ее исполнительный директор Поль Саган (Paul Sagan) сотрудничает со следствием, одновременно проверяя полученные данные о том, что один из сотрудников компании передал Galleon Group в 2008 году информацию о прогнозе прибыли Akamai. «Если мы выясним, что кто-то в Akamai Technologies сделал что-то неправомерное, мы предпримем соответствующие действия», — отметил глава компании.

Другие компании, также оказавшиеся вовлеченными в скандал, изучают полученную от комиссии информацию об утечке конфиденциальных данных. Advanced Micro Devices проверяет на причастность к скандальной истории своего бывшего исполнительного директора Гектора Руиза (Hector Ruiz). В настоящее время он занимает пост председателя совета директоров Globalfoundries. Аналогичную проверку своих высокопоставленных сотрудников, подозреваемых в инсайдерстве, проводит и компания Intel.

Следователи считают, что инсайдерская схема позволила Galleon получить прибыль в размере более 20 млн долларов.