Справедливая цена 1 квадратного метра жилых площадей в столице на сегодняшний день составляет примерно 75—85 тыс. рублей, считает руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина. «Себестоимость строительства жилья, которое строит сегодня город, равняется 43—45 тысячам рублей за квадратный метр, включая минимальную отделку и расходы на внутриквартальные и инженерные коммуникации», — заявила она, выступая на пресс-конференции.

В то же время, обратила внимание чиновник, городу не приходится покупать землю под строительство, а большая часть домов, возводящихся по городскому заказу, расположена в спальных районах Москвы и представляет собой панельные здания. «Поэтому справедливой ценой жилья на рынке я считаю 75—85 тысяч рублей за один квадратный метр», — подчеркнула Оглоблина.

Она также отметила, что у тех застройщиков в Москве, которые в условиях кризиса пошли на снижение цен на жилье, продажи, хотя плохо и медленно, все же идут — даже в сегодняшней экономической ситуации.

По данным компании «Инком-Недвижимость» на 25 октября, средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Москве достигла 174,4 тыс. рублей за квадратный метр. По подсчетам агентства недвижимости «МИАН», 1 квадратный метр в квартирах в столичных новостройках обходился покупателю в октябре в 152 тыс. рублей.