Банк «Легион» заключил с Российским Банком Развития (РосБР) договор на получение второго кредитного транша в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как рассказали в банковской пресс-службе, претендовать на финансовую поддержку могут коммерческие организации, соответствующие требованиям, предъявляемым к субъектам МСП, при условии что полученный кредит будет использован на следующие цели: развитие бизнеса; приобретение, ремонт, модернизация основных средств; расширение действующего производства; внедрение новых технологий.

Кредит может быть выдан на срок от 6 месяцев до 3 лет, максимальный объем выдаваемых одному заемщику средств составляет 28 млн рублей.

Процентная ставка устанавливается кредитным комитетом банка при рассмотрении заявки в индивидуальном порядке. На величину процентной ставки, которая может варьироваться в пределах от 13% до 17% годовых в рублях, влияет финансовое положение предприятия-заявителя и ликвидность предлагаемого им обеспечения.

В качестве обеспечения банк готов рассматривать не только коммерческую недвижимость, но и оборудование, транспортные средства, а также поручительство трех лиц.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ООО «Коммерческий Банк «Легион» составляли 4,5 млрд рублей (289-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.