В конце октября 2009 года Российский Банк Развития (РосБР) установил Национальной Лизинговой Компании (НЛК) кредитный лимит в размере 42 млн рублей. Предоставленные средства будут направлены на финансирование сделок с малым бизнесом.

Как стало известно All-Leasing.Ru, в рамках кредитного соглашения возможно приобретение и передача в финансовую аренду оборудования и автотранспорта на срок от 3 лет. Данное предложение доступно во всех регионах присутствия Национальной Лизинговой Компании.

Стоит отметить, что для финансирования сделок с предприятиями малого бизнеса НЛК уже сейчас упростила основные условия, а именно — уменьшен аванс, увеличен срок договора, снижена ставка удорожания.

Как ранее сообщал портал Банки.ру, 1 октября 2009 года госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» направила 10 млрд рублей в Российский Банк Развития в рамках реализации государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

В соответствии с программой общий объем средств, предусмотренных на поддержку малого и среднего предпринимательства в 2009 году, составит 30 млрд рублей. Ранее Внешэкономбанк перечислил 10 млрд на повышение уставного капитала РосБР. Выделенные ресурсы направляются на увеличение объемов поддержки МСП.

Программа реализуется в соответствии с утвержденным в феврале 2009 года наблюдательным советом Внешэкономбанка порядком осуществления им финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Этот документ предусматривает кредитование Российским Банком Развития банков-партнеров и других юридических лиц, осуществляющих поддержку субъектов МСП.