В Калининградской области к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы приговорен бывший инкассатор отделения Сбербанка России, признанный виновным в хищении почти 1 млн рублей.

Как сообщили 29 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в июне 2009 года 33-летний мужчина, исполняя обязанности дежурного инкассатора в Зеленоградском отделении Сбербанка и имея доступ в сейфовую комнату, похитил сумку, в которой находилось 940,5 тыс. рублей. Все деньги он проиграл в игровых залах Калининграда.

Суд признал инкассатора виновным по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ («кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере»). Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в качестве возмещения материального ущерба 645,5 тыс. рублей (295 тыс. он возместил в ходе предварительного расследования).

По данным следствия, инкассатором мужчина работал с 2001 года. До этого он служил в одной из правоохранительных структур. По месту последней работы характеризуется как ответственный работник и примерный семьянин. Женат, воспитывает 9-летнего сына.