Министр экономики Германии Райнер Брюдерле опроверг в четверг сообщения о том, что новое немецкое правительство намерено пересмотреть сделку по продаже автостроительной компании Opel и сохранить ее в структурах американской корпорации General Motors. Соответствующее заявление Брюдерле распространено в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы находимся в ситуации, когда основные решения по продаже Opel уже приняты», — подчеркнул министр.

Ранее на текущей неделе представитель вошедшей в правительственную коалицию Свободной демократической партии Германии и член управляющего компанией Opel фонда Дирк Пфайль заявил немецким СМИ, что новое правительство Германии подвергнет пересмотру планы по продаже компании консорциуму, в который входят канадская Magna International и российский Сбербанк. При этом он дал понять, что Opel будет сохранен в качестве дочерней компании General Motors.

В предстоящий вторник, 3 ноября, в Детройте состоится заседание административного совета General Motors, на который выносится вопрос о сделке по продаже Opel канадской компании Magna International.