Российский Банк Развития (РосБР) в рамках реализации Программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) выдал ВТБ 24 целевой кредит объемом 2,354 млрд рублей сроком на 3 года. Об этом сообщила пресс-служба РосБР.

В соответствии с подписанным кредитными организациями договором выделенные средства будут направлены на финансирование программ ВТБ 24 по кредитованию малого и среднего предпринимательства. Средства РосБР будут предоставляться клиентам ВТБ 24 как через головной банк, так и через широкую филиальную сеть банка: условия договора определяют, что кредит по программе РосБР можно получить в офисах ВТБ 24 в 47 субъектах Российской Федерации.

«ВТБ 24 обладает современными технологиями кредитования, клиентоориентированной продуктовой линейкой и разветвленной региональной сетью, что по праву позволяет занимать банку одну из лидирующих позиций по поддержке малого бизнеса. Благодаря этим преимуществам, средства, выделенные Российским Банком Развития, станут доступными для малых и средних предприятий производственной и инновационной сферы, осуществляющих деятельность в зоне покрытия ВТБ 24, что полностью соответствует приоритетам политики государстве в сфере поддержки МСП», — считает председатель правления РосБР Сергей Крюков.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» на 1 июля 2009 года составляли 24,9 млрд рублей (95-е место по России). 100% акций РосБР принадлежит правительству РФ в лице ВЭБа. Нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» на ту же дату равнялись 629,7 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».