Среднерусский банк Сбербанка России открыл кредитную линию на 920 млн рублей для ООО «СПАР Тула», сообщило управление общественных связей кредитной организации. Цель займа — пополнение оборотных средств компании.

«СПАР Тула» занимает в Тульском регионе ведущие позиции на рынке сетевой розничной торговли товарами продовольственной группы и повседневного спроса как по уровню обслуживания, так и по объему реализации. Первый супермаркет был открыт в 2004 году, к настоящему времени сеть SPAR насчитывает 36 магазинов в Туле и Тульской области, до конца года планируется открытие еще одного супермаркета.

Взаимовыгодное сотрудничество банка и компании началось в 2005 году и носит комплексный характер: Сбербанк финансирует инвестиционные проекты «СПАР Тула», оказывает услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, торговому эквайрингу, также реализуется совместный «зарплатный проект».

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Cреднерусский банк — это Сбербанк России в 7 областях ЦФО: Московской, Брянской, Калужской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской.