ВТБ 24 снизил процентные ставки по всем программам автокредитования, сообщили в пятницу в пресс-службе банка, добавив, что теперь ставки едины во всех регионах присутствия.

В рамках программы «Автостандарт» процентные ставки по кредитам на приобретение автомобилей составят от 17% в рублях, в рамках программы «Автолайт» — от 19%. «В результате понижения процентных ставок по базовым программам автокредитования банка улучшились условия в рамках государственной программы субсидирования процентных ставок на покупку автомобилей отечественного производства. Теперь при ставке рефинансирования 9,5% минимальная ставка по программе составит 10,67%», — говорится в сообщении. Ранее банк снизил минимальный первоначальный взнос на приобретение автомобилей по программам «Автостандарт» и «Автоэкспресс» с 20% до 15% годовых, напомнили в пресс-службе.

На 1 октября 2009 года объем портфеля автокредитов составил 43,2 млрд рублей, увеличившись с начала года на 11,4%. Доля автокредитов в розничном портфеле ВТБ 24 составила 9,9%. За 9 месяцев 2009 года ВТБ 24 выдал 37,4 тыс. автокредитов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 629,7 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».