Инвесторы стали меньше вкладывать в инвестиционные фонды акций за неделю, завершившуюся 28 октября, в результате противоречивых макроэкономических данных, которые заставили их переключиться на активы с фиксированной доходностью, сообщает в пятницу Reuters со ссылкой на исследовательскую организацию EPFR Global.

Объем вложенных инвесторами средств в фонды, специализирующихся на фондовых рынках развивающихся стран, снизился до 2,2 млрд долларов. За две предыдущие недели эта цифра в среднем составляла 4,4 млрд. Согласно данным EPFR Global, чистый отток средств из всех отслеживаемых ею фондов акций составил в общей сложности 2,1 млрд. В то же время за исключением фондов денежного рынка фонды, специализирующиеся на активах с фиксированной доходностью, отметили приток средств на уровне 6,6 млрд.

Приток средств в глобальные облигационные фонды достиг рекордного уровня в третий раз за один месяц и составил 2,4 млрд долларов. Общий тренд нарушили фонды акций стран БРИК, привлекшие за неделю 225 млн. В то же время отток средств из фондов, работающих на российском рынке акций, составил 43 млн долларов.