Сбербанк в качестве агента осуществляет продажу лотерейных билетов во всех регионах Российской Федерации. За 9 месяцев 2009 года банком реализовано около 50 млн лотерейных билетов, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации. Подчеркивается, что лучше всего билеты продают Поволжский и Северо-Западный банки Сбербанка. За 9 месяцев 2009 года в качестве выигрышей банк выплатил 450 млн рублей, что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Совместно с операторами (организаторами) лотерей Сбербанк России постоянно обновляет ассортимент лотерейных билетов. В ноябре текущего года в продажу поступят лотерейные билеты с новогодней тематикой. В целях дальнейшего развития лотерейного бизнеса банком будет разработана единая система продаж лотерейных билетов, предусматривающая унификацию и стандартизацию лотерейных билетов и оптимизацию технологий», — отмечается в пресс-релизе.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.