В Туле на улице Фрунзе посетитель магазина «Эльдорадо» выстрелил в продавца из пистолета «Оса», пишет «Комсомольская правда». Заместитель начальника ОВД по Советскому району Тулы Николай Филонов рассказал изданию, что 29-летний Андрей Волков «пришел в магазин с намерением купить вещи в кредит». «Но все представители банков, которые там работают, ему отказали», — сообщил Филонов, указав, что данное лицо имеет отрицательную кредитную репутацию.

Волкова попросили покинуть помещение. Мужчина повздорил с сотрудником магазина, который провожал его до дверей, выстрелил ему в грудь и попытался скрыться. Однако через несколько минут он был задержан в подъезде соседнего дома. Сейчас пострадавший с ранением средней степени тяжести находится в больнице, а Волков нанял адвоката и был отпущен под подписку о невыезде.

Между тем представители «Эльдорадо» уверены, что Волков — аферист. «По нашей информации, злоумышленник был причастен к мошенническим схемам получения потребительских кредитов. Именно поэтому супервайзер и принял решение выдворить его из магазина», — пояснил PR-директор «Эльдорадо» Илья Новохатский.