Альфа-Банк (Украина) в пятницу выплатил процентный доход за первый купонный период по еврооблигациям со сроком погашения 30 июля 2012 года, передает Прайм-ТАСС.

Сумма платежа не уточняется (по экспертным оценкам — 27,3 млн долларов). В пятницу три серии еврооблигаций 2012 года будут консолидированы в один выпуск. Таким образом, общая сумма выпуска составит 840,633 млн долларов. Начиная с 30 октября 2010 года бумаги будут погашаться восемью равными траншами ежеквартально в дату выплаты процентов.

«Условия обмена еврооблигаций Альфа-Банка были оценены аналитиками рынка как наиболее справедливые и привлекательные среди последних подобных сделок по EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Мы предложили партнерам оптимальные условия инвестирования», — отметил директор блока «Казначейство» Вячеслав Молодкин. По его словам, еврооблигации со сроком погашения в 2012 году уже сейчас являются востребованным инструментом на рынке, а после консолидации ликвидность данного инструмента на рынке дополнительно возрастет.