Внешэкономбанк при наличии соответствующих проектов готов в кратчайшие сроки привлечь на их реализацию синдицированный кредит в объеме 1 млрд долларов, заявил журналистам в пятницу глава банка Владимир Дмитриев. «На уровне принятия коллегиальных решений этот вопрос еще не прошел окончательного одобрения, но мы готовы к тому, чтобы эта работа была завершена в кратчайшие сроки. Все зависит от наличия проектов, которые потребуют таких заимствований — до миллиарда долларов», — уточнил он.

По его словам, которые приводит РИА Новости, условия будут ясны, когда ВЭБ «выйдет на рынок и будет общаться с банками, участвующими в синдикации». «Работа находится в продвинутой фазе, ничто не мешает в случае необходимости этот ресурс поднять с рынка», — сказал Дмитриев.

ВЭБ сообщил о том, что ведет переговоры о привлечении синдицированного кредита с возможными организаторами займа, еще в июле. Соответствующие предложения были разосланы банкам, ранее участвовавшим в синдикации кредитов для Внешэкономбанка. По информации источников в потенциальных банках-организаторах, объем кредита может составить порядка 1 млрд долларов.