Член наблюдательного совета Инкредбанка Оксана Черняк и член правления Константин Ляпин приобрели по 15% долей банка, передает РИА Новости. До этого оба менеджера долями банка не владели.

Уставный капитал банка, согласно информации ЦБ РФ, составляет 500 млн рублей. Банк участвует в системе страхования вкладов.

В октябре в отношении банка было возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ («незаконная банковская деятельность»). Сотрудники Следственного комитета при МВД России и ДЭБ МВД России провели обыски во всех офисах Инкредбанка, в ходе которых были обнаружены и изъяты печати и документы. Следствие полагает, что в банке открывали расчетные счета организациям, зарегистрированным на подставных лиц, без идентификации данных клиентов, а для придания видимости правомерности таким действиям изготавливали подложные документы.

По данным СК при МВД, в ходе осуществления незаконных банковских операций в течение 2009 года использовались расчетные счета более чем двадцати юридических лиц. В результате вывода безналичных денежных средств в теневой оборот и незаконного обналичивания участниками преступной группы был получен доход в размере более 50 млн рублей, заявили в СК при МВД.