Численность официально зарегистрированных безработных за неделю снизилась на 0,1% и по состоянию на 28 октября составила 2 млн 12,2 тыс. человек. Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения и социального развития РФ, за минувшую неделю снижение численности безработных граждан произошло в 45 субъектах РФ, в том числе в Калининградской области, Карачаево-Черкесской Республике, Иркутской области, Приморском крае и Амурской области. В Московской, Тульской, Омской областях, Санкт-Петербурге и Республике Марий Эл численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Вместе с тем рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 33 субъектах РФ, в том числе в Тюменской области, Камчатском крае, Кировской, Белгородской, Самарской областях и Карелии.

Министерство также получило информацию о высвобождении работников 60 835 организаций во всех субъектах РФ. С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 751 407 человек, из них были трудоустроены 205 847 человек, в том числе 117 102 в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 618,7 тыс. человек.