Количество наркоманов в лондонском Сити, согласно данным реабилитационного центра Life Works, увеличилось на 25% из-за кризиса. Финансовый центр британской столицы буквально кишит наркоманами, передает Reuters.

Все больше финансистов ищут забвения в алкоголе или кокаине, сообщает исполнительный директор Life Works Дон Серрэт. «Это во многом связано с текущим экономическим климатом», — объясняет он. «Неважно, выкинули ли их, или они только боятся оказаться за бортом, а может, для них нежелательно снижение доходов — у большинства из них зашкаливают расходы», — добавил он.

Ему вторит доктор Нейл Бренер из частной клиники, где пытаются избавиться от наркотической зависимости многие знаменитости. Он утверждает, что большинство его клиентов — работники Сити. «Естественно, что люди из финансовой индустрии наиболее подвержены подобным проблемам», — рассказал он. По словам Бренера, финансисты испытывают огромный стресс на работе, и поэтому часто прибегают к кокаину, рассчитывая на то, что он поможет им справиться со сложными ситуациями.

В Великобритании зарегистрирован самый большой показатель среди стран Евросоюза по потреблению кокаина. По официальным данным, 12 тыс. 354 человека в возрасте от 16 до 59 лет проходят лечение от кокаиновой зависимости. Как ни странно, несмотря на растущую популярность кокаина, его цена и качество падают.