На российском банковском рынке достаточно сильная конкуренция, но банк HSBC имеет к нему большой интерес. Об этом в интервью Банки.ру сообщил председатель правления HSBC в России Стюарт Лоусон. Он отметил, что у российского рынка в любом случае блестящие перспективы.

«Доверие приходит только со временем, — сказал Лоусон. — Это процесс, который длится день за днем. В России — не очень хорошее наследство 90-х годов, однако затем банки показали себя надежными институтами, заслуживающими доверия. А система страхования вкладов, на которую они опираются, — работающий и эффективный механизм».

По его словам, HSBC ведет бизнес в 86 странах. «В разных странах у нас разные предложения, — указал Лоусон. — Они зависят от ряда факторов, не последним из которых является то, как долго мы присутствуем в стране. В некоторые страны мы пришли раньше, там у нас много отделений и мы можем обслуживать более широкие группы населения».

Председатель правления HSBC в России сообщил, что в стране работают пока пять отделений банка, но в будущем их станет больше. «Сейчас мы ориентируемся на верхний сегмент рынка», — подчеркнул он, отметив, что очень доволен началом развития розничного бизнеса в России. Напомним, что работа банка HSBC в России на розничном рынке началась летом текущего года.

Мнение Стюарта Лоусона по другим вопросам — в полной версии его интервью в разделе «Видео».