В столичном ресторане Bon прошла благотворительная акция «Звезды рисуют», в рамках которой на аукцион было выставлено 25 картин известных российских дизайнеров. В ходе торгов, в которых приняли участие представители некоторых столичных банков, на нужды детей из неблагополучных семей было собрано около 1 млн рублей.

Так, картину дизайнера Виолетты Литвиновой и работу арт-студии Curley House приобрел заместитель председателя правления Банка Проектного Финансирования Олег Исаев. «Мне нравятся романтичные полотна. Они хорошо будут смотреться в наших отделениях и радовать взгляд клиентов», — признался банкир в беседе с корреспондентом Банки.ру.

Поддержал свою хорошую знакомую, дизайнера Машу Цигаль, председатель правления банка HSBC в России Стюарт Лоусон. За 15 тыс. рублей он купил картину в стиле японского анимэ и также пообещал повесить ее в головном офисе компании.

«Мы рассчитывали, что банки более активно поддержат благое начинание, — призналась ведущая аукциона Елена Ищеева. — Однако то, что собрали за вечер, тоже считаю неплохим результатом».

Самой дорогой картиной аукциона оказался портрет Мадонны от дизайнера Андрея Шарова. Работу, выполненную в смешанной технике, приобрел за 85 тыс. рублей господин, пожелавший остаться неизвестным. Второй рекорд вечера принадлежит Елене Супрун: за 80 тыс. рублей ее картину купил ювелирный дом «Голконда». Полотна дизайнеров Максима Рапопорта, Юлии Далакян, Дмитрия Логинова и Макса Черницова для своей корпоративной коллекции приобрел портал Банки.ру.