Российский Банк Развития (РосБР) в рамках реализации программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) предоставил Промсвязьбанку кредит в размере 776 млн рублей сроком на три года. Об этом сообщила пресс-служба РосБР.

Подписанный банками кредитный договор предусматривает целевое использование выделенных РосБР средств для финансирования субъектов МСП по продуктовой линейке Промсвязьбанка. Заемные средства будут доступны для предпринимателей 26 регионов России.

«Привлечение к нашей программе такого серьезного игрока на рынке кредитования малого бизнеса, как Промсвязьбанк, несомненно, окажет положительное влияние на развитие этого сегмента. Обладающий богатыми традициями, квалифицированными кадрами и обширным географическим покрытием, он рассматривается Российским Банком Развития как надежный партнер, способный довести средства до очень широкого круга целевых заемщиков», — отмечает председатель правления РосБР Сергей Крюков.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» на 1 июля 2009 года составляли 24,9 млрд рублей (95-е место по России). 100% акций РосБР принадлежит правительству РФ в лице ВЭБа. Нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» на ту же дату равнялись 405,4 млрд рублей (11-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.