Кировский районный суд Омска вынес приговор в отношении старшего контролера-кассира дополнительного офиса Омского отделения Сбербанка России Александра Балашова. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

В ходе судебного заседания установлено, что 26-летний Александр Балашов работал в должности старшего контролера-кассира, выполняющего функции заведующего дополнительным офисом Омского отделения Сбербанка России. «В период с 31 октября по 11 декабря 2008 года он, выполняя обязанности по зачислению денежных средств на счета клиентов банка, незаконно присвоил себе часть денежных средств посредством их перечисления на счета, открытые на вымышленных лиц», — рассказали в суде. Таким образом, Балашову удалось обналичить 103,388 тыс. рублей, принадлежащих 7 клиентам банка.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в судебном заседании Александр Балашов вину признал полностью, частично возместив гражданам причиненный ущерб.

При вынесении приговора суд принял во внимание положительную характеристику подсудимого, его молодой возраст, признание вины и то, что он ранее не был судим. Обвиняемому было назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.