Президент США Барак Обама предупредил о новых потерях на американском рынке труда. «Мы ожидаем, что в ближайшие недели и месяцы потери рабочих мест в экономике будут продолжаться», — заявил он в понедельник, выступая в Белом доме.

По словам американского президента, экономика страны с января текущего года продемонстрировала солидные успехи на пути к восстановлению, однако проблемы на рынке труда не решатся в одночасье. Напомним, что в сентябре уровень безработицы в США достиг 9,8%. В предстоящие месяцы этот показатель, как ожидается, превысит отметку в 10%. Администрация Обамы надеется, что пик безработицы будет пережит в 2010 году.

На прошлой неделе Белый дом сообщил, что благодаря обширной программе экономических стимулов, принятой в феврале текущего года, на сегодняшний день удалось «сохранить или создать» более 640 тыс. рабочих мест в экономике. Многие эксперты раскритиковали численные расчеты администрации Обамы, а агентство Associated Press указало на то, что в предыдущем подобном отчете правительство в ряде случаев на порядок завышало цифры.