Председатель правления Банка Проектного Финансирования (БПФ) Александр Плющенко открыл персональный блог на портале Банки.ру. Также банк вошел в число участников проекта «Горячая линия», в рамках которого все желающие смогут задать вопросы начальнику управления по развитию розничного бизнеса БПФ Ольге Матросовой и начальнику управления кредитования физических лиц Оксане Лихачевой.

Как пишет в своем первом сообщении Александр Плющенко, «формат блога дает возможность не только реагировать на какие-то замечания и отвечать на вопросы (с этим может справиться, например, горячая линия БПФ, которая также запускается с ноября и ждет ваших обращений), но и получать живую информацию непосредственно от вас, наших клиентов. Для меня это очень важно и интересно, тем более что такого опыта у меня еще не было».

По его мнению, именно живое общение поможет банку и клиентам лучше понимать друг друга и обмениваться полезной информацией. «Искренне считаю — ваши отзывы не менее полезны, чем мои финансовые советы, которыми в том числе я предполагаю делиться с гостями блога», — подчеркивает Плющенко.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ЗАО «АБ «Банк Проектного Финансирования» составляли 9,007 млрд рублей (183-е место по России). БПФ — участник системы страхования вкладов. Банк создан в Москве в 1992 году под названием «Восход» (акционерное общество закрытого типа). С 2001 года — ЗАО «Банк Проектного Финансирования» (БПФ).