Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России совместно с управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы пресекли деятельность межрегиональной этнической преступной группы, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте поддельных денег в особо крупном размере. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе ДЭБ.

«Группировка состояла из уроженцев Дагестана и жителей Московской области. По предварительной информации, фальшивки изготавливались в Дагестане, а затем переправлялись для сбыта в Московский регион», — сказали в департаменте.

Оперативники получили информацию о том, что злоумышленники намереваются продать очередную партию фальшивок в размере 3 млн рублей. «Сотрудники ДЭБ совместно с оперативниками УБЭП ГУВД провели проверочную закупку, в результате четверо подозреваемых были задержаны с поличным», — сообщили в МВД. По словам собеседника агентства, при осмотре у них было изъято 3 млн фальшивых рублей тысячными купюрами и травматическое оружие.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Устанавливаются все причастные к данному преступлению, а также выясняется местонахождение цеха по производству фальшивок.