Банк «Аскольд» предлагает новый вклад с растущей процентной ставкой «Копить просто». Об этом Банки.ру сообщили в пресс-службе кредитной организации. Минимальная сумма депозита — 10 тыс. рублей либо 300 долларов/евро; такова же сумма пополнения.

Особенность депозита в том, что его доходность автоматически увеличивается при достижении определенного уровня суммы на счете. Например, если изначально вклад был открыт на сумму от 10 тыс. до 300 тыс. рублей, то ставка по нему на срок до 1 года будет равна 15,5%. В случае если в течение срока действия депозит пополнялся и остаток средств на счете превысил 300 тыс. рублей, проценты будут начисляться по повышенной ставке — 16,5% на тот же срок.

Кроме того, вкладчик может самостоятельно определять даты окончания срока депозита в пределах, установленных банком, — от 6 месяцев до 1 года, от 1 года до 2 лет и от 2 до 3 лет. Максимальная доходность составит 17,8% в рублях, 12,8% в долларах, 12% в евро.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк «Аскольд» составляли 1,732 млрд рублей (501-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов, входит в банковскую группу «Смоленский Банк».