Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы прекратил производство по жалобе ООО «Макромир» на решение суда первой инстанции о взыскании в пользу Сбербанка 1,223 млрд рублей. Об этом Прайм-ТАСС сообщили в суде. Как пояснили в пресс-службе суда, производство было прекращено в связи с отказом «Макромира» от апелляционной жалобы.

Ранее сообщалось, что 24 августа 2009 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ООО «Макромир» в пользу Сбербанка 1,223 млрд рублей. Как заявил на заседании представитель истца, в октябре 2006 года банк предоставил «Макромиру» кредит на 10 лет в размере 1,230 млрд рублей на условиях переменной процентной ставки. С ноября 2008 года компания перестала исполнять обязательства по уплате процентов и части основного долга. В связи с этим Сбербанк обратился в суд для досрочного истребования кредита.

В мае 2009 года Сбербанк подал в Арбитражный суд Москвы иски к ООО «Макромир» на общую сумму 5,5 млрд рублей. Столичный арбитраж 17 июня постановил взыскать с ООО «Макромир» в пользу Сбербанка 621 млн. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы и Федеральный арбитражный суд Московского округа позднее подтвердили законность этого решения. 3 июля суд постановил взыскать с «Макромира» в пользу Сбербанка 1,744 млрд. Компания подала жалобу на данное решение, однако потом от нее отказалась. 23 июля суд взыскал с «Макромира» 1,139 млрд в пользу Сбербанка. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы 5 октября подтвердил законность данного решения. В сентябре 2009 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел в ООО «Макромир» процедуру наблюдения в рамках дела о банкротстве.

ООО «Макромир» создано в 2001 году. Компания имеет в своем активе реализованные проекты (торговые комплексы) в Санкт-Петербурге. С 2007 года компания приступила к реализации региональных проектов.