Газпромбанк привлек субординированный депозит ВЭБа объемом 74,3 млрд рублей в рамках мер государства по повышению капитализации банковской системы (в соотношении 3:1). Как рассказали в банковской пресс-службе, это удалось осуществить при поддержке основных акционеров банка, которые ранее предоставили субординированные депозиты в объеме 25 млрд рублей на срок 30 лет. Субординированный депозит ВЭБа размещен на срок более 10 лет.

На 1 ноября собственные средства (капитал) Газпромбанка составили 238 млрд рублей, увеличившись на 77% по сравнению с концом 2008 года. «Увеличение капитала будет использовано банком для дальнейшего наращивания объемов кредитования реального сектора российской экономики», — сказал заместитель председателя правления кредитной организации Александр Соболь.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ОАО «Газпромбанк» занимало 3-е место в рейтинге банков России по нетто-активам — 1,733 трлн рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.