Входящий в число крупнейших на Украине Райффайзен Банк Аваль (Киев) планирует привлечь у Международной финансовой корпорации (International Finance Corporation, IFC) 105 млн долларов на условиях субординированного долга, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на корпорацию.

IFC намерена предоставить кредит в рамках совместного плана действий группы Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка по поддержке банковских систем стран Восточной Европы. Средства предполагается направить на укрепление капитала Райффайзен Банка Аваль в период экономического кризиса на Украине.

По данным на 1 октября, активы кредитного учреждения составляли 60,2 млрд гривен (1 доллар — 7,997 гривны), кредиты и задолженность клиентов — 50,8 млрд, собственный капитал — 5,96 млрд. В январе — сентябре банк получил убыток в размере 1,6 млрд гривен, в 2008 году — чистую прибыль в 527,4 млн. 95,93% акций ОАО «Райффайзен Банк Аваль» принадлежит Raiffeisen International Bank Holding AG (Австрия).