В Панаме обстрелян автомобиль с российской туристкой, который нападавшие всадники приняли за инкассаторскую машину. Женщина с пулей в голове доставлена президентским вертолетом в больницу, передает во вторник Infox.ru.

Российская туристка Ольга Шидловская и ее супруг — американец Майк Лав — направлялись на пляж отеля Playa Blanca, который расположен в 152 км от столицы Панамы. Пожилые туристы ехали в арендованном зеленом хетчбэке Toyota Yaris, когда внезапно из кустов на дорогу выскочили двое всадников в черных шляпах и масках, которые приказали водителю остановиться. Лав ослушался, и неизвестные открыли огонь по автомобилю. По словам водителя, преступники стреляли из револьвера 38-го калибра. Американец получил четыре огнестрельных ранения в руки и спину, а Шидловская — ранения в голову, спину и левую руку.

Местная газета Critica пишет, что всадники приняли автомобиль туристов за инкассаторскую машину и решили ее ограбить. Обнаружив, что в машине нет денег, преступники скрылись с места происшествия. На помощь иностранцам прибыли полицейские и пожарные. Они перевезли истекающих кровью супругов в местную больницу, а откуда на президентском вертолете их уже доставили в столичный частный госпиталь.

На сайте МИДа появилось подтверждение информации о нападении на Шидловскую. «В результате инцидента россиянка получила огнестрельное ранение в голову и в настоящее время находится в больнице. Ее состояние оценивается врачами как стабильно тяжелое», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Между тем издание Panama Guide пишет, что врачам с трудом удалось спасти жизнь женщине. Пуля оцарапала черепную кость, не успев войти в мозг. Лав уже пошел на поправку и мечтает встретиться с женой, которая последние дни провела в реанимации. Раненых навестил глава туристического ведомства Панамы Соломон Шамах. Расходы на лечение иностранцев взяли на себя местные власти.