27 апреля в Москве стартует всероссийский Интернет-марафон’2006 (www.InternetMarafon.ru), организатором которого выступает Региональный Общественный Центр Интернет-Технологий (РОЦИТ).

Патронат Интернет-марафона обеспечивает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, поддержку осуществляют Министерство промышленности и энергетики, Федеральное агентство по информационным технологиям, Федеральное агентство по образованию. Цели проекта — содействие развитию интернет-технологий в российских регионах и обмен опытом на региональном уровне среди представителей отечественной интернет-отрасли.

Презентация Интернет-МАРАФОНА прошла в день рождения Рунета — 7 апреля 2006 года в ходе брифинга в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям. Марафон является своеобразным региональным продолжением Российского Интернет Форума (РИФ-2006), который проходил в Москве и Московской области с 21 по 26 марта 2006 года.

Всероссийский Интернет-марафон — это серия выездных мероприятий РОЦИТ, которые пройдут в период с апреля по октябрь 2006 года в 7 федеральных округах РФ. В его программу входят «круглые столы» и семинары, мастер-классы и презентации, доклады и дискуссии. В этом году марафон проводится совместно с всероссийским Фестивалем региональных интернет-проектов «Новая реальность» и включает в себя серию мероприятий по региональной поддержке фестиваля, а также работу с номинантами и 7 региональными жюри, выявление интернет-проблематики в регионах, подготовку аналитического отчета по состоянию развития интернет-отрасли в регионах и т. д.

Первое мероприятие в рамках всероссийского Интернет-марафона — «круглый стол» на тему «Интернет в регионах: феодальная зависимость, подражание центру, собственный путь?..» — пройдет в Москве 27 апреля 2006 года. Дальнейшее обсуждение проблем Рунета запланировано в ходе других мероприятий всероссийского Интернет-марафона. Среди городов-участников: Омск, Санкт-Петербург, Хабаровск, Самара, Нижний Новгород, Чебоксары, Краснодар, Екатеринбург и др. Завершится марафон в сентябре итоговой пресс-конференцией в Москве в ИА «ИТАР-ТАСС».

Подробнее о «круглом столе»: http://sem102.rocit.ru/
Все об Интернет-марафоне: www.InternetMarafon.ru