Евгений Туткевич ответил согласием на предложение председателя правления МДМ-Банка Мишеля Перирена занять пост его заместителя. Назначение Туткевича на эту должность состоится после согласования его кандидатуры c Банком России.

Евгений Туткевич начал деятельность в банковской сфере в октябре 1993 года в КБ «Банк Сосьете Женераль Восток». C 1996 по 1997 год он работал в КБ «Гарантии Банк Москва» в качестве административного и финансового директора. В июле 1997 года перешел в Райффайзенбанк Австрия в качестве первого заместителя председателя правления, финансового директора. С 1997 по 1999 годы занимался вопросами организации дочернего банка в России, курировал кадровые и операционные вопросы деятельности банка.

В 1999—2001 годах руководил развитием розничного бизнеса Райффайзенбанка. Под руководством Туткевича был разработан типовой дизайн отделений банка, осуществлен запуск проекта пластиковых карт, ипотечного и автокредитования, системы розничного интернет-банкинга Raiffeisen Connect. С 2001 по 2006 год Евгений Туткевич выполнял обязанности административного директора и руководил развитием регионального бизнеса Райффайзенбанка.