Количество коммерческих банкротств среди предприятий малого бизнеса США выросло в III квартале текущего года на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом говорят данные исследования бюро кредитных историй Equifax Inc.

В сентябре 2009 года рост количества заявок о банкротстве по сравнению с сентябрем 2008-го составило 27%, их число увеличилось за год с 7,386 до 9,361 случая. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Калифорнии, прежде всего в Лос-Анджелесе, Риверсайде, Сан-Бернардино, а также в административном центре штата — городе Сакраменто.

«Экономическая ситуация остается тяжелой для малых предприятий по всей стране. Мы по-прежнему наблюдаем увеличение количества банкротств во многих крупнейших муниципальных районах США», — говорится в комментарии главы отдела североамериканских исследований Equifax Резы Баразеша (Reza Barazesh). По мнению этого эксперта, опирающегося на полученные данные, восстановление экономики в городах Восточного побережья США может начаться быстрее, чем на Западном побережье страны.