ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, договорилось с Газпромбанком о снижении процентной ставки по кредиту в размере 300 млн евро с 12% до 8% годовых, говорится в пресс-релизе МТС. Партнеры подписали кредитное соглашение в декабре 2008 года. До настоящего момента компания погасила часть основных обязательств по займу в сумме 50 млн евро. Об этом сообщает РИА Новости.

Как говорится в пресс-релизе МТС, срок использования кредита увеличен более чем на один год до сентября 2012 года с июня 2011-го. Обязательства в сумме 150 млн евро реструктурированы в российские рубли с погашением суммы в полном объеме в сентябре 2012 года. Ставка по обязательствам в рублях установлена на уровне 13% годовых.

«Изменение условий данного кредитного соглашения является частью целенаправленных усилий по снижению процентных ставок по долговым обязательствам компании. Это стало возможным благодаря улучшению текущих условий на рынке заимствований», — сказал директор по корпоративным финансам МТС Алексей Кауров, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, компании предоставлена револьверная кредитная линия на 100 млн евро со сроком использования до сентября 2012 года и процентной ставкой 8% годовых.

МТС — крупнейший по числу абонентов сотовый оператор РФ и СНГ. Основным (53%) акционером компании является АФК «Система», в свободном обращении находятся 46,7% акций.