Для преодоления кризисных явлений России необходимо преобразовать свою экономику, чтобы она не зависела от цен на нефть. Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС вице-президент Всемирного банка (ВБ) Филипп Ле Уэру.

«Для России важна диверсификация экономики, и то, что российское правительство занимается ею, — хорошая новость», — отметил он, добавив, что «в этом заключается одна из основных стратегий будущего». По его словам, «то же самое касается и управления макроэкономическими процессами».

Уэру выразил уверенность в том, что Россия уже начинает выходить из кризиса. «Конечно, в данной ситуации, которая сложилась в мире, трудно делать какие-либо прогнозы, но мы считаем, что Россия уже прошла самую низшую точку кризиса и находится на пути к выходу. Собственно, это тенденция всей мировой экономики», — сказал он.

Впрочем, замглавы ВБ не исключил, что процесс экономического выздоровления может быть более сложным, чем предполагалось ранее. «Мы не ожидаем, что экономика будет такой же крепкой, как до кризиса», — резюмировал Уэру.