Темпы сокращения рабочих мест в частном секторе США падают седьмой месяц подряд — в октябре показатель снизился до 203 тыс. увольнений, сообщается в ежемесячном докладе корпорации Automatic Data Processing, Inc. (ADP). В сентябре число сокращений составило 227 тыс. Тем не менее данные за октябрь оказались выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших, что число увольнений будет еще меньше — на уровне 198 тыс.

Таким образом, безработица все еще дает большую нагрузку на экономику США. Согласно последней оценке Министерства торговли, в июле — сентябре темпы ее роста составили 3,5%.

Рассчитываемый ADP общенациональный доклад о занятости (ADP National Employment Report) в частном секторе готовится на основании данных, предоставляемых примерно 400 тыс. ее корпоративных клиентов в США и приблизительно 24 млн американцев, работающих во всех отраслях промышленности. Вышедшая в среду статистика — своего рода предварительный индикатор для публикуемого на два дня позже официального доклада Министерства труда США. По прогнозам аналитиков, в нем будет объявлено о том, что безработица в целом по стране в октябре выросла до 9,9%.