Литовская финансовая группа Ukio bankas (Хозяйственный Банк) в январе — сентябре по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом снизила чистую неаудированную прибыль на 92% до 6,4 млн литов (1,8 млн евро), сообщила группа через биржу ценных бумаг NASDAQ OMX Vilnius, где торгуются ее акции.

Сам Ukio bankas за три квартала получил 4,7 млн литов (1,4 млн евро) чистой неаудированной прибыли, что на 95% меньше, чем в январе — сентябре 2008 года.

«Нынешняя экономическая ситуация не способствует прибыльной банковской деятельности, но и в таких условиях группа Ukio bankas сумела заработать прибыль», — прокомментировал показатели руководитель финансовой службы Ukio bankas Арнас Жалис.

Денежные активы группы за отчетный период увеличились на 2%, или на 62,0 млн литов (17,9 млн евро), и достигли 4,0 млрд (1,2 млрд евро), сумма вкладов клиентов возросла на 0,4% до 2,9 млрд (0,8 млрд евро), кредитный портфель уменьшился на 15% до 2,5 млрд литов (0,7 млрд евро).

В финансовую группу Ukio bankas входят одноименный банк, а также закрытые АО по лизингу, управлению инвестициями, рисковым капиталом, инвестируемым имуществом и страховая компания. У нее есть дочернее предприятие на Украине — Ukio bank lizing, передает Прайм-ТАСС.