Финансовым директором коммерческого банка «Открытие» назначена Вера Илюшина. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. В новой должности она курирует финансовый блок и казначейство. В сфере ее полномочий находятся вопросы, связанные с бюджетированием деятельности банка, контролем административно-хозяйственных расходов, оценкой эффективности инвестиционных проектов и продуктовой линейки, расчетом финансовых результатов бизнес-блоков и объектов сети.

Вера Илюшина начала трудовую деятельность в 1992 году в Элбим Банке в должности ведущего экономиста. С 1993 по 2001 год в ООО «КБ «Совинком» последовательно занимала должности от ведущего экономиста отдела депозитов и кредитования до начальника планово-экономического управления, члена правления банка. С июня 2001 года по сентябрь 2009 года работала в ОАО «МДМ-Банк», последние 4 года занимала должность начальника департамента аналитики и бюджетирования, являлась членом бюджетно-инвестиционного комитета банка и основного управленческого совета.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года ЗАО «Коммерческий банк Открытие» занимало 75-е место в России по нетто-активам (38,2 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.