Злоумышленнику, который утром 2 ноября совершил дерзкое ограбление банковской конторы в эстонском городке Рапла, удалось завладеть почти 3 млн крон (более 192 тыс. евро). По словам прокурора Ляэнеской окружной прокуратуры Аарне Прууса, в настоящее время выясняется, действовал ли одетый в форму инкассатора преступник в одиночку или у него были сообщники. Также устанавливается личность грабителя.

По предварительным данным, мошенник подъехал к банковской конторе на темном микроавтобусе Ford с регистрационным номером 095 TDX, а после совершения преступления оставил его около банка и скрылся уже на другом автомобиле.

Ранее сообщалось, что преступник в форме, похожей на форму инкассатора, зашел в расположенную на Таллинском шоссе в Рапла контору банка SEB и получил у доверчивого банковского работника наличные. Говорил с сотрудником банка преступник на эстонском языке. Камеры наблюдения засняли произошедшее.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». Виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а в случае причинения крупного ущерба — до 5 лет.